Aktuelle Coronabestimmungen bei öffentlichen Gottesdiensten

• Die detaillierten Bestimmungen sind in der aktuellen Rahmenordnung der Bischofskonferenz auf www.bischofskonferenz.at zu finden.
  • Bitte während des ganzen Gottesdienstes eine FFP2-Maske – auch am Sitzplatz und beim Kommuniongang tragen. Kinder unter 6 Jahren benötigen keinen Mund-Nasen-Schutz, für Kinder unter 14 Jahren genügt ein einfacher Mund-Nasen-Schutz anstatt einer FFP2-Maske.
  • Achtet auf das Einhalten eines Sicherheitsabstandes von mindestens 2 Meter zwischen Personen, die nicht im gleichen Haushalt wohnen.
  • Bei den Gottesdiensten wird eine Möglichkeit zur Handdesinfektion angeboten. Bitte diese benutzen.
  • Aufgrund der aktuellen Situation müssen Gemeindegesang und Chorgesang vorerst weiterhin unterbleiben. Nicht betroffen davon ist der Gesang von (bis zu vier) Solisten (auch als Ensemble). Instrumentalmusik (Orgel und bis zu vier Soloinstrumente, auch als Ensemble) ist möglich.