Wir trauern um

Rudolf Regensburger

14.10.1918 11.09.2020

Den Seelenrosenkranz beten wir am Montag, den 21. September um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche Silz.

Den Hl. Sterbegottesdienst feiern wir am Dienstag, den 22. September 2020 um 14.00 Uhr in der Pfarrkirche Silz.

Corona-Schutzmaßnahmen - gültig ab Freitag, 24. Juli 2020

Liebe Pfarrgemeinde!

Die aktuellen Entwicklungen rund um die Corona-Pandemie haben eine Anpassung der aktuell gültigen Hygiene- und Schutzmaßnahmen notwendig gemacht. In Erweiterung der Rahmenordnung der Österr. Bischofskonferenz gilt ab Freitag 24. Juli 2020 bis auf Weiteres:

• Verpflichtung aller Personen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn sie sich im Kirchen-/Gottesdienstraum frei bewegen – für Gottesdienstbesucher/innen also beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Besonders auf die Einhaltung des Mindestabstandes von 1 Meter ist zu achten.
  • Unterlassen der Wortfolge „Der Leib Christi – Amen“ während der Kommunionspendung.
  • Die Rahmenordnung der Bischofskonferenz bleibt unverändert - siehe nachstehend.

Alle bis dato gesetzten Schutz- und Hygienemaßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus sind weiterhin in allen Tätigkeitsbereichen der Diözese Innsbruck gültig.

Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Feier öffentlicher Gottesdienste (wirksam am 20. Juni 2020):

Die letzten Entwicklungen der Corona-Epidemie ermöglichten bereits eine Lockerung der Vorgaben in der seit 15. Mai 2020 geltenden Rahmenordnung. Ab 20. Juni 2020 ist nun eine weitere Zurücknahme bisher geltender Einschränkungen zum Schutz vor einer Verbreitung des Corona-Virus möglich.

Die Freude darüber geht einher mit dem Wissen um die gebotene Verantwortung, die wir weiterhin füreinander haben. Vor diesem Hintergrund sind die folgenden Vorgaben und Hinweise zu verstehen. Eigenverantwortung und Rücksichtnahme auf andere sind dabei wichtige Voraussetzungen.

Für öffentliche Gottesdienste ab 20. Juni 2020 gelten – vor dem Hintergrund der
gegenwärtigen Rechtslage – nun u.a. folgende Regelungen:

• Vorgeschrieben ist ein Abstand zu anderen Personen, mit denen nicht im gemeinsamen Haushalt gelebt wird, von mindestens 1 Meter.
  • Beim Kircheneingang werden Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Beim Kommuniongang sind aus hygienischen Gründen folgende Regeln zu beachten:
    - Beim Gang zur Kommunion ist der Mindestabstand von 1 Meter immer einzuhalten.
    - Handkommunion ist empfohlen, Mundkommunion ist möglich. Zwischen dem Kommunionspender und dem Kommunionempfänger ist der größtmögliche Abstand einzuhalten.
  • Der Friedensgruß erfolgt ohne Händereichen.

Pfarrbüro - Öffnungszeiten im Sommer

Das Pfarrbüro ist während der Sommermonate wie folgt geöffnet:

Montag 09.00 - 12.00 Uhr

Pfarrer Kidane
Mobil: 0676 873 046 05
E-Mail: kidane.korabza@dibk.at

Bettina Kluibenschädl
E-Mail: pfarre.silz@dibk.at

Bei Todesfällen:
Waltraud Ciresa
Mobil: 0699 127 418 17

Messintentionen

Wie schon mehrfach angekündigt, gehen keine Messintentionen, die während der letzten Wochen ausgefallen sind, verloren. Aufgrund der nunmehrigen weiteren Lockerung der Maßnahmen haben wir uns entschieden, ab sofort wieder Messintentionen entgegenzunehmen.

Wir bitten alle, sich im Pfarrbüro bei Bettina zu melden, um neue Termine für die ausgefallenen Messen zu vereinbaren bzw. auch neue Messintentionen zu bestellen.

Das Pfarrbüro ist wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Kirchliche Feste und Feiern

Beerdigungen: Für Begräbnisse ist die vorgegebene Teilnehmerzahl – zur Zeit max. 100 Personen – einzuhalten.  Ab sofort werden auch wieder Sterberosenkränze in der Pfarrkirche gebetet.

Taufen: Für die Feier der Taufe sind die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln zu beachten und verantwortungsbewusst an die Situation angepasst anzuwenden.

Hochzeiten: Aufgrund der Sorge vor einer überregionalen Ausbreitung des Virus ist die Teilnehmerzahl bei der Trauung auf 100 Personen beschränkt.
- Unter der Voraussetzung zugewiesener und gekennzeichneter Sitzplätze sind Trauungen ab 1. Juli 2020 mit bis zu 250 Personen und ab 1. August 2020 mit bis zu 500 Personen zulässig (ab 250 Personen mit COVID-19-Präventionskonzept!)

Erstkommunion & Firmung: Die Erstkommunionfeiern in der Diözese Innsbruck werden in der Regel frühestens im Herbst 2020 stattfinden. Der Termin für unsere Kinder wird mit Schulbeginn im September bekanntgegeben.

Die Firmung wird auf das Jahr 2021 verschoben.

Kinder & Jugend: Das Jugendheim bleibt weiterhin geschlossen; es können dort keine Veranstaltungen durchgeführt werden. Alle weiteren pfarrlichen Aktivitäten (Chöre, Jungschar, Mini-Stunden, Hoangartstube, etc.) bleiben leider auch eingestellt.